Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist dem Musikverein Jonen ein grosses Anliegen. Der Musikverein Jonen hält sich an das Bundesgesetz über den Datenschutz und informiert in dieser Datenschutzrichtlinie – publiziert auf der Website unter „Datenschutz“ – transparent und wahrheitsgemäss über die Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten. Änderungen werden hier umgehend kommuniziert.
Version 07.02.2019

Allgemein: Personenbezogene Daten
Damit unsere Angebote zielgerichtet und relevant sind sowie effizient genutzt werden können, ist es erforderlich, bestimmte Daten zu erheben. Personen, die sich für den Musikverein Jonen interessieren, Informationen oder Produkte bestellen, einen Newsletter abonnieren, sich an einer Petition, Aktion oder Kampagne beteiligen oder den Musikverein Jonen finanziell unterstützen, übergeben uns personenbezogene Daten. Diese werden mit dem bestehenden Adressstamm abgeglichen und elektronisch gespeichert. Sie werden ausschliesslich für die Zwecke des Musikvereins Jonen verwendet. Zur Kontaktpflege kann es erforderlich sein, Auszüge dieser Daten an einen von uns beauftragten Dienstleister (z. B. eine Druckerei) weiterzugeben. Diese unterstehen dem Datenschutzgesetz und dürfen gemäss Vereinbarung die Daten weder anderweitig nutzen noch weitergeben. Davon abgesehen werden vom Musikverein Jonen keine personenbezogenen Daten an Dritte gegeben oder vermarktet.

Postversand und Telefonanrufe
Wer uns eine Postadresse mitteilt, kann in regelmässigen Abständen per Post über aktuelle Themen informiert werden, ausser dies wird ausdrücklich nicht erwünscht. Die Angabe der Telefonnummer dient dem Musikverein Jonen für allfällige Rückfragen oder Telefonaktionen. Die Altersangabe kann im Zusammenhang mit altersspezifischen Angeboten verwendet werden.

Elektronischer Versand: E-Mails und Newsletter
Wer uns eine E-Mail-Adresse mitteilt, kann Informationen (wie z. B. Zahlungsbestätigungen, Veranstaltungshinweise) per E-Mail erhalten. Der regelmässige Versand von Informationen, insbesondere des Newsletters, erfolgt jedoch nur mit einer zusätzlichen Einwilligung der interessierten Person (Opt-In). Wer unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchte, kann sich einfach und schnell über den Abmeldelink abmelden, der in jedem Newsletter enthalten ist. Die Nutzung unseres Newsletters (Öffnungen, Klicks auf Links) wird gespeichert und mit persönlichen Daten verknüpft. Dies ermöglicht uns, unsere Angebote zu verbessern.

Zahlungen
Musikverein Jonen behandelt Zahlungsdaten jeglicher Art äusserst vertraulich.

Website
Beim Besuch einer von Musikverein Jonen betriebenen Website registriert der Webserver standardmässig unpersönliche Nutzungsdaten. Diese Daten geben Auskunft über aufgerufene Seiten und Dateien, IP-Adresse des anfordernden Computers, Zeitpunkt und Dauer des Besuchs, Betriebssystem und Browsertyp. Besuche der Website können mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, falls Musikverein Jonen solche mitgeteilt wurden. Dies erlaubt es uns, auf relevante und zielgerichtete Informationen hinzuweisen.

Cookies
Auf den vom Musikverein Jonen betriebenen Websites werden Cookies eingesetzt. Dies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf auf den benutzten Geräten gespeichert werden, um unpersönliche Nutzungsdaten auszuwerten oder wiederkehrende Besuche zu erkennen (z. B. Sprachauswahl, Warenkorb-Funktion im Online-Shop). Musikverein Jonen verwendet sowohl Session-Cookies, die nach Ablauf der Sitzung verfallen, als auch permanente Cookies, die erst nach einer bestimmten Zeitdauer oder bei einer manuellen Löschung verfallen. In den Browser-Einstellungen können Cookies jederzeit gelöscht und deaktiviert werden.

Externe Links und Funktionen von Drittanbietern
Der Musikverein Jonen hat weder einen Einfluss auf externe Inhalte, auf die wir verweisen, noch auf die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen durch Drittanbieter, deren Funktionen auf unseren Websites eingebunden sind. Diesbezüglich möchten wir insbesondere auf die Datenschutzrichtlinien folgender Drittanbieter bzw. ihrer Tochtergesellschaften hinweisen: Facebook Inc. und Instagram Inc., Twitter Inc., ActiveCampaign Inc., RaiseNow, InnoCraft Ltd., Policat.

Recht auf Auskunft
Wir geben Ihnen gerne schriftlich Auskunft über Ihre gespeicherten Angaben und berichtigen bzw. löschen diese auf Wunsch. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an [email protected]

Einverständniserklärung
Durch die Nutzung der zuvor genannten Angebote von Musikverein Jonen erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden. Für weitere Fragen und Auskünfte zur Datenschutzrichtlinie steht Musikverein Jonen gerne zur Verfügung: Musikverein Jonen, Mitteldorfstrasse 7, 8916 Jonen

Menü schließen